Заливной пирог с капустой ♨

Заливной пирог с капустой ♨

Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления.

Заливной пирог с капустой ♨

Ингредиенты:

Капуста — 500 гр.
Морковь — 1–2 штуки
Лук — 1 штука
Шампиньоны — 6–8 штук
Масло растительное — 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца — 2 штуки
Кефир — 300 мл
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1․

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

2․
В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.

3․
За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.

4․
Посолите, поперчите и остудите овощи.

5․
Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.

6․
Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.

7․
Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.

8․
Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

9․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.

 

Leave a Reply

Required fields are marked*