Заливной пирог с луком и яйцами ♨

Заливной пирог с луком и яйцами ♨

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается очень быстро, а начинка получается просто восхитительной на вкус. Если добавить к ней рыбные консервы, то пирог будет ещё сытнее.

Заливной пирог с луком и яйцами ♨

Ингредиенты для теста:

Яйца — 4 штуки
Соль — ½ ч. ложки
Сметана — 120 гр.
Мука — 7 ст. ложек
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:
Яйца — 6–7 штук
Зелёный лук — 1 пучок
Соль по вкусу
Можно добавить Консервированный тунец — 150 гр.

Приготовление:
1․
Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

2․
Засыпьте в яично-сметанную смесь муку с содой и хорошо взбейте, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 5–10 минут.
Тесто должно получиться не слишком густым.
3․
Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте крупными кусочками.

4․
Лук нарубите. Если используете рыбу, слейте с неё жидкость и разомните вилкой.

5․
Смешайте все ингредиенты для начинки.

6․
Смажьте форму маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

7․
Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Leave a Reply

Required fields are marked*