Заливной пирог с рыбными консервами ♨

Заливной пирог с рыбными консервами ♨

Тесто готовится очень просто, а начинка получается вкусной, сытной и ароматной.

Заливной пирог с рыбными консервами ♨

Ингредиенты для начинки:
Лук — 2 шутки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Морковь — 1 штука
Рыбные консервы — 300–350 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр.
Яйца 3 штуки
Сметана — 300 гр.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5–7 минут подрумяньте его с маслом на среднем огне.

2․
Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте до мягкости. Остудите.

3․
Из консервов слейте жидкость, удалите хребты и разомните рыбу вилкой. Соедините с овощами, посолите и поперчите.

4․
С помощью венчика или блендера смешайте муку с яйцами, сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.

5․
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину теста ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.

6․
Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Leave a Reply

Required fields are marked*