Заливные яйца с ветчиной♨

Заливные яйца с ветчиной♨

Эта яркая, невероятно оригинальная и красивая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Заливные яйца с ветчиной♨

Ингредиенты:

Желатин в порошке для замачивания — 5 ч. ложек
Куриный бульон — 400 мл
Яйца — 10 штук
Ветчина — 300 гр.
Красный болгарский перец — ½ штуки
Петрушка или кинза — 3–4 веточки
Консервированная кукуруза — 5 ст. ложек

Приготовление:

1․
Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.

2․
В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.

3․
Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.

4․
В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.

5․
Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.

Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения.
6․

Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

7․

Перед подачей очистите заливное от скорлупы.

Похожие записи