Запеченная щука в фольге ♨

b87e359f

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом.

Запеченная щука в фольге ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щука 550 гр
  • сметана 15% 120 мл.
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • лимонный сок 30 мл.
  • приправа для рыбы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная щука в фольге ♨
Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.
Шаг 2Запеченная щука в фольге ♨
Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.
Шаг 3Запеченная щука в фольге ♨
Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 минут.
Шаг 4
Запеченная щука в фольге ♨
Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.
Шаг 5Запеченная щука в фольге ♨
Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.
Шаг 6

Leave a Reply

Required fields are marked*