b67a0ac4

Запечённый свиной окорок ♨

Запечённый свиной окорок ♨

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный пасхальный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной окорок 1.7 кг
  • молоко 1 л
  • маринад
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • горчица 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • душистый молотый перец 0.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок.
Шаг 2Запечённый свиной окорок ♨
Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы.
Шаг 3Запечённый свиной окорок ♨
Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь).
Шаг 4Запечённый свиной окорок ♨
По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 ͦ С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин, чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья.
Шаг 5Запечённый свиной окорок ♨

Похожие записи