Заправка для борща на зиму ♨

Заправка для борща на зиму ♨

Заправка для борща на зиму ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла — 0,5 кг.
  • лук репчатый- 0,3 кг.
  • морковь — 0,3 кг.
  • помидоры — 0,8 кг.
  • капуста — 0,8 кг.
  • перец сладкий — 0,3 кг.
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус 9 % — 2,5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • перец острый — 1/2 шт. — по желанию
  • выход — 6 банок по 0,5 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.

Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.

Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови.

Капусту нашинковать.

Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.

Капусту на этом этапе не добавляем

Варим 40 минут и добавляем капусту.

Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Leave a Reply

Required fields are marked*