Жареная печень в китайском стиле

Жареная печень в китайском стиле

Жареная печень в китайском стиле

Ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
½ луковицы;
1 болгарский перец;
⅓ перца чили;
2 зубчика чеснока;
20 гр. свежего корня имбиря;
300 гр. свиной печени;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
2–3 веточки кинзы.

Приготовление:

Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

Печень очистите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два-три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

Похожие записи