«ЖАРЕНЫЙ СУП» — ГЮВЕЧ В МУЛЬТИВАРКЕ ♨

17138fe2034359a284f612be2ef42298

 

«ЖАРЕНЫЙ СУП» - ГЮВЕЧ В МУЛЬТИВАРКЕ ♨

Болгарская кухня вкусна и многообразна, такое блюдо, как гювеч является ярким представителем сего. Кстати, его и вправду нередко именуют, как «жареный суп». Предлагаемый к ознакомлению и приготовлению рецепт рассчитан на мультиварку, но приготовить блюдо можно и используя плиту.

Ингредиенты:
  • 500 гр. — овощного бульона,
  • 500 гр. — баранины,
  • 40 гр. — риса,
  • 2 шт. — болгарского перца,
  • 3 — 4 шт. -картофеля,
  • 2 шт. — лука ,
  • 4 шт. — яиц ,
  •  1 пучок — зеленого лука,
  • зелень петрушки,
  • 100 мл. — вина,
  • 1 стручок горького перца,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • смесь перцев по вкусу .

 

Способ приготовления :
  1. Мелко нарезаем баранину и лук и обжариваем на оливковом масле в режиме «Жарка».Подсолить, посыпать молотой смесью перцев. Затем следует влить немного бульона из овощей и перейти в режим «Тушение», довести до полной готовности. Промыть  рис под прохладной проточной водой, очистить болгарские перцы и нарезать. Вышеперечисленные ингредиенты добавить к мясу, влить оставшийся бульон и готовить еще около пятнадцати минут. Картофелины помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать, разложив сверху, посыпать измельченным зеленым луком . Влить около ста миллилитров вина, в традиционном варианте приготовления используется белое сухое. положить стручок горького перца. Далее блюду следует готовиться до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка», но не беспокойтесь, ведь это совсем не долго.  Яйца взбить, присыпав немного солью, всыпать мелко изрубленную зелень петрушки и залить гювеч. Блюдо принято считать готовым после того, как влитая яичная смесь свернется. Украсить его можно томатами черри, предварительно нарезаные. Приятного аппетита!