Зимний салат «Юрча» ♨

Зимний салат «Юрча» ♨

Зимний салат «Юрча» ♨

Этот салат хорош для заготовки на зиму.

Для салата  понадобятся:

Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый — 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Способ приготовления:

Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема.
Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками.
Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке.
Лук репчатый порезать на мелкие кусочки.
Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки.
Все переложить в кастрюлю с кабачками.
Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа).
Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде.
Салат раскладывать горячим в горячие банки.
Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Leave a Reply

Required fields are marked*