Холодец из говядины. Рецепт.

Холодец из говядины

– это старинная вкусная закуска, раньше была абсолютна на любом праздничном столе, хотя и в 21 веке так же считается популярным.
Но если вы на диете, холодец из говядины явно не для вас. Можете заменить его на холодец из курицы, так как он наименее жирный.
Обычно, холодец делают зимой. Моя бабушка часто делала такую закуску на новый год и на другие зимние праздники. Больше всего я любила из холодца кушать мясо. По мне так, оно получается очень вкусным.
Рецептов холодца из говядины очень много. Холодец делаю из курицы, свинины, говядины.
Сегодня предлагаю Вам один из рецептов холодца из говядины.

Ингредиенты:

1) говядина 1 кг (мясо на косточке);
2) морковь 1-2 штуки;
3) перец молотый;
4) чеснок 1 небольшая головка;
5) перец горошком 5 штук;
6) соль;
7) вода;
8) лавровый лист 4-5 штук.

Приготовление холодца из говядины:

1) Сначала необходимо промыть мясо, а потом порезать его на кусочки.
2) Помещаем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой (уровень воды должно быть на 3-4 сантиметра выше мяса).
3) После варим холодец 5-6 часов на маленьком огне.
4) Спустя время, когда бульон станет вязким и густым, в кастрюлю добавляем перец по вкусу, лавровый лист и порезанную морковь.
5) Варим еще минут 10-15.
6) Теперь отделяем мясо от костей.
7) Оставшийся бульон процеживаем и добавляем соль.
8) Кладем мясо в процеженный бульон и варим минут 30.
9) Далее добавляем чеснок и разливаем холодец в формы или в большую форму.
Готово!

Добавить комментарий