Брускетта. Идеальная закуска. Рецепт.

Идеальная закуска

Эта итальянская закуска — одна из лучших закусок, которую только можно себе представить. Она очень вкусная даже после остывания.

– просто и быстро приготовить
– отличная закуска для вечеринок
– множество вариантов начинки

Ингредиенты:

(на, примерно, десять штучек)

  • французская булка, чиабатта (или просто любой пшеничный багет)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока – 10 г
  • 2 средних помидора – 280 г
  • кусочек сыра моцарелла – 200 г
  • мелкая луковица – 30 г
  • ломтики пармской ветчины – 30 г
  • горсть листьев базилика
  • горсть зелёного лука
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Не толсто нарежьте хлеб.

Налейте в миску не менее трех столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте два очищенных и прессованных зубчика чеснока.

Большинство рецептов советуют сначала натереть хлеб чесноком, затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить остальные ингредиенты. Нежную и мягкую парижскую булочку натереть зубчиком чеснока крайне нереально, потому что хлеб можно повредить, а при очень деликатной намазке чесноком аромата мы не получим. Это может работать с очень чёрствыми булочками, хлебом с более твёрдой структурой или предварительно поджаренными ломтиками.

Смешайте чеснок с оливковым маслом и смажьте каждый кусочек этой смесью. Если вам нравится нежный вкус, вы можете использовать один зубчик вместо двух. Смажьте ломтики хлеба с одной стороны кухонной щёткой.

Теперь можете начать предварительный разогрев духовки (с возможностью приготовления на гриле сверху). Если у вас есть выбор мощности, установите ее на среднюю или низкую. Установите минимальную мощность гриля, если используете тонкий хлеб, например парижский рулет. С чиабаттой можно установить чуть большую мощность. Остальные ингредиенты сразу не выкладывайте, а только намазанные оливковым маслом и чесноком ломтики. Выпекайте их в течение 2-3 минут, пока они слегка не подрумянятся, затем осторожно снимите их и начните добавлять остальные ингредиенты.

На каждый золотистый ломтик поместите ломтик ветчины или другой любимой и тонко нарезанной колбасы (ветчину тоже можно не добавлять). Сверху положите ломтик сыра моцарелла или горгонзола (сыр тоже можно не добавлять). Добавьте ломтики помидора (с помидоров можно снять кожицу или вместо ломтиков положить крупно нарезанные помидоры. Рекомендуется слить лишний сок). Наконец, тонко нарезанный лук.

Выставьте всё обратно духовку и запекайте под контролем не менее 5 минут. Все зависит от того, какой хлеб вы используете, какие ингредиенты добавляете.

Вкуснее всего получается прямо из духовки. Посыпьте горячую брускетту измельчённым зелёным луком. Добавьте листья базилика и дополнительную порцию томатов, чуть свежемолотого перца со щепоткой соли. Слегка спрысните оливковым маслом.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий