Картофельный салат с перепелиным яйцом. Рецепт.

Картофельный салат с перепелиным яйцом

Сейчас блюдом с перепелиным яйцом уже никого не удивишь. Но ещё совсем недавно, этот незамысловатый деликатес  непременно входил в рацион любого вельможи. Ведь давно известно свойство этого продукта в противостоянии возникновению таких неприятных недугов, как, например, простатит и тому подобных.

Уж простите за “не-к-столу-сказано”.

Вот очень простой рецепт полезного салатика.

Ингредиенты:

картофель- 400 грамм

копченый бекон – 4 ломтика

6 шт.

французская заправка для салата (например КНОР) – 2 упаковки

1 шт.

2 шт.

1 столовая ложка

1 головка

6 столовых ложек.

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. После остывания разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и разрежьте пополам.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, затем слейте жир. Огурцы нарежьте ломтиками, также как и лук.

Шаг 3

Приготовьте соус Кнорр согласно инструкции на упаковке. Добавьте горчицу и перемешайте. На самом деле, заправку к салату можно делать на своё усмотрение. Например можно взять оливковое масло, добавить соевый соус, бальзамический уксус, черный перец и тёртый чеснок.

Шаг 4

Соедините в миске нарезанный картофель, огурцы, бекон и соус и перемешайте. Переложите в салатницу и посыпьте нарезанным чесноком. Сверху выложите лук и нарезанные перепелиные яйца. Сбрызнете сверху оливковым мослом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий