Картофельный салат с перепелиным яйцом
Сейчас блюдом с перепелиным яйцом уже никого не удивишь. Но ещё совсем недавно, этот незамысловатый деликатес непременно входил в рацион любого вельможи. Ведь давно известно свойство этого продукта в противостоянии возникновению таких неприятных недугов, как, например, простатит и тому подобных.
Уж простите за “не-к-столу-сказано”.
Вот очень простой рецепт полезного салатика.
Ингредиенты:
картофель- 400 грамм
копченый бекон – 4 ломтика
6 шт.
французская заправка для салата (например КНОР) – 2 упаковки
1 шт.
2 шт.
1 столовая ложка
1 головка
6 столовых ложек.
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. После остывания разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и разрежьте пополам.
Шаг 2
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, затем слейте жир. Огурцы нарежьте ломтиками, также как и лук.
Шаг 3
Приготовьте соус Кнорр согласно инструкции на упаковке. Добавьте горчицу и перемешайте. На самом деле, заправку к салату можно делать на своё усмотрение. Например можно взять оливковое масло, добавить соевый соус, бальзамический уксус, черный перец и тёртый чеснок.
Шаг 4
Соедините в миске нарезанный картофель, огурцы, бекон и соус и перемешайте. Переложите в салатницу и посыпьте нарезанным чесноком. Сверху выложите лук и нарезанные перепелиные яйца. Сбрызнете сверху оливковым мослом.
Приятного аппетита!