Холодец. Пошаговый рецепт.

Холодец

– это одно из самых популярных и наиболее известных блюд русской кухни. Он возник в России ещё в средние века, когда блюдом из свиных ног и ушей угощали гостей на праздниках.

Пошаговый процесс приготовления народного блюда в России довольно простой. Следуя традиционной технологии, сначала в течение нескольких часов в кастрюле варят свиное ухо и свиную ногу. Затем, когда мясо и ухо станут мягкими, их снимают с огня и оставляют.

Как только холодец застынет, порционные формы вынимаются из холодильника и переворачиваются на тарелки для подачи на стол.

Таким образом, приготовление холодца – это длительный, но простой процесс, который выполняется на протяжении многих лет по всей России. Он является популярным блюдом как на повседневном столе, так и на праздничном. Холодец не только вкусен и сытен, он также богат питательными веществами и полезен для здоровья.

 

 

И так,  вот подробный пошаговый рецепт приготовления холодца:

 

Ингредиенты:

 

Свиное ухо или ножки (1 кг)

Свиное мясо (1 кг)

Лук (1-2 штуки)

Морковь (1-2 штуки)

Чеснок (2-3 зубчика)

Лавровый лист (2-3 штуки)

Перец горошком (6-7 штук)

Соль (по вкусу)

Вода (около 3-4 литров)

Желатин (10-15 грамм)

 

Пошаговый процесс приготовления:

 

  1. В начале нужно особенно хорошо прополоскать ухо (и ножки, если есть) и мясо.
  2. Положите свиное ухо и мясо в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, снимите пену с поверхности кастрюли.
  4. Добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль в кастрюлю с мясом и ухом.
  5. Дайте всему этому вместе отвариться на среднем огне около 3-4 часов.
  6. Когда мясо и ухо станут очень мягкими, выньте их из кастрюли и оставьте отдыхать.
  7. Процедите бульон через мелкое сито, удалите все овощи и прочие ингредиенты.
  8. Добавьте к бульону желатин и перемешайте до полного растворения.
  9. Верните кастрюлю обратно на огонь и доведите содержимое до кипения.
  10. Нарежьте мясо и ухо на кусочки и разложите в форму для запекания или в другую посуду по вашему усмотрению.
  11. Залейте содержимое формы кипящим бульоном и дайте остыть до комнатной температуры.
  12. Затем поместите в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл и приобрёл нужную консистенцию.

 

Готовый холодец деликатесный и очень вкусный, приятного аппетита!

Добавить комментарий