Царское жаркое

Царское жаркое

Ингредиенты:

– 400 – 500 г телятины (можно мякоть или ребра)
– 250 г мясной подчеревины (чтобы мяса было больше чем сала)
– 100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
– 100 г грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
– 100 г оливок
– 100 г сметаны
– 3 столовые ложки томатного соуса
– 8 шт. средне-крупных картофелин
– 3 столовые ложки квашеной капусты
– 1 – 2 луковицы
– соль
– перец
– паприка

Способ приготовления:

Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Картофель почистить, порезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости – подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.
Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками, добавить измельченный лук, еще поджарить, дальше – квашеную капусту, потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, все аккуратно перемешать, попробовать на соль, и только теперь посолить, т.к. квашеная капуста, оливки и томатный соус уже дали соль и кислоту.
Тушить еще минут 5 – 10, выключить плиту и оставить еще на 10 минут.

Добавить комментарий