Запечённый картофель с мясом
Кажется, с появлением в нашей стране картофеля, все блюда из него стали пользоваться невероятной популярностью. Особенно сочетание этого корнеплода с любым видом мяса.
Вот вам очень простой и быстрый рецепт картошечки с мясом (любым) запечённой в духовке.
Ингредиенты :
- 500 грамм мяса
- 700 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2луковицы крупного размера
- 3 ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- Паприка (лучше копчёная)
- Чёрныймолотый перец
- Любая зелень
На самом деле, травы и любые подходящие приправы можно комбинировать как угодно по своему вкусу. Но вот лука можно побольше и разных сортов.
Рецепт картошки с мясом:
- Занимаемся мясом. Нарезаем на равные кусочки. Обычно, размером с грецкий орех. И быстро маринуем с луком, паприкой, растительным маслом и соевым соусом. Лук у нас нарезан полукольцами, его надо хорошенько пожать руками в ёмкость с мясом, чтоб выделился сок. Солить не нужно (в соевый соус уже солёный). Если есть, можно добавить немного бальзамического уксуса и соуса барбекю.
- Пока мясо маринуется, нарезаем крупным кубиком картошку. И промываем её в кастрюле. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего крахмала, за который кишечник на нас обижается. Теперь сушим картошечку на полотенце, пока не стечет вода.
- Следующим этапом обжариваем мясо до появления корочки.
Наливаем в сотейник растительное масло и хорошенько его разогреваем. В сильно разогретое масло выкладываем куски нашего мяса.
И вы, конечно, помните, что сперва всегда обжаривается мясо и только потом выкладывается свеже порезанный лук. Никак не на оборот. Не забываем активно перемешивать.
- А картофель тем временем уже готов к дальнейшим процедурам.
Выкладываем его на смазанный маслом противень и перчим – солим по вкусу. Сдобрим паприкой и приправами. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Картофель стал румяным. Прочь из духовки и добавляем в сотейник к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой посуду и на маленьком огне выдерживаем минут десять. Осталось только присыпать свежей зеленью и подать к столу. Будет шикарно сочетаться с солениями и маринадами. (Кстати, можно провернуть обратную комбинацию и выложить мясо к картофелю. Далее всё это дело выдержать в духовке так же минут 8-10.).
Приятного аппетита!