Рецепт жареной картошки с мясом.

Запечённый картофель с мясом

Кажется, с появлением в нашей стране картофеля, все блюда из него стали пользоваться невероятной популярностью. Особенно сочетание этого корнеплода с любым видом мяса.

Вот вам очень простой и быстрый рецепт картошечки с мясом (любым) запечённой в духовке.

 

Ингредиенты :

  • 500 грамм мяса
  • 700 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 2луковицы крупного размера
  • 3 ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Паприка (лучше копчёная)
  • Чёрныймолотый перец
  • Любая зелень

 

На самом деле, травы и любые подходящие приправы можно комбинировать как угодно по своему вкусу. Но вот лука можно побольше и разных сортов.

 

Рецепт картошки с мясом:

 

  1. Занимаемся мясом. Нарезаем на равные кусочки. Обычно, размером с грецкий орех. И быстро маринуем с луком, паприкой, растительным маслом и соевым соусом. Лук у нас нарезан полукольцами, его надо хорошенько пожать руками в ёмкость с мясом, чтоб выделился сок. Солить не нужно (в соевый соус уже солёный). Если есть, можно добавить немного бальзамического уксуса и соуса барбекю.
  2. Пока мясо маринуется, нарезаем крупным кубиком картошку. И промываем её в кастрюле. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего крахмала, за который кишечник на нас обижается. Теперь сушим картошечку на полотенце, пока не стечет вода.
  3. Следующим этапом обжариваем мясо до появления корочки.

Наливаем в сотейник растительное масло и хорошенько его разогреваем. В сильно разогретое масло выкладываем куски нашего мяса.

И вы, конечно, помните, что сперва всегда обжаривается мясо и только потом выкладывается свеже порезанный лук. Никак не на оборот. Не забываем активно перемешивать.

  1. А картофель тем временем уже готов к дальнейшим процедурам.

Выкладываем его на смазанный маслом противень и перчим – солим по вкусу. Сдобрим паприкой и приправами. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  1. Картофель стал румяным. Прочь из духовки и добавляем в сотейник к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой посуду и на маленьком огне выдерживаем минут десять. Осталось только присыпать свежей зеленью и подать к столу. Будет шикарно сочетаться с солениями и маринадами. (Кстати, можно провернуть обратную комбинацию и выложить мясо к картофелю. Далее всё это дело выдержать в духовке так же минут 8-10.).

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий