Сырный суп – пюре

Такой супец очень питателен. Хорошо восстанавливает силы и даёт ощущение сытости. Легко и быстро готовится. Его запросто можно приготовить как своим домашним, так и в походных условиях на природе.

На костре такой “сырник” готовится элементарно.

Только представьте… После долгого перехода, да ещё под “соточку”.

 

Но, мы пока на кухне.

 

Нам понадобится:

– Плавленый сливочный сыр;

– Хорошая луковица;

– Морковка;

– 4-5 картофелин среднего размера;

– Пару зубчиков чеснока;

– Растительное и сливочное масло;

– Соль и перец по вкусу.

 

 

Рецепт сырного супа-пюре:

 

  1. Овощи нарезаем маленькими кусочками;
  2. В кастрюлю (с толстым дном желательно) наливаем немного растительного масла;
  3. Кладём лук и обжариваем до прозрачности;
  4. Добавляем морковь, картофель и чеснок. Заливаем кипятком выше овощей примерно на два пальца (если у вас есть бульон, вообще хорошо);
  5. Накрывает крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности картофеля (это 15-20 минут);
  6. Тем временем на сковороде в сливочном масле готовим сухарики;
  7. Мелко порезанный чеснок выкладываем к сухарикам, ещё немного обжариваем;
  8. Кубиками нарезаем сыр и отправляем в кастрюлю, как только картофель сварился до готовности;
  9. Перед тем, как закладывать сыр, можно часть бульона слить. Это чтобы потом была возможность выровнять густоту супа. Но это не обязательно;
  10. Солим и перчим как вам нравится;
  11. Перемешиваем и перебиваем погружным блендером до однородности;

 

Всё. Сырный суп-пюре готов. Осталось только разлить по тарелкам, добавить наши чесночные сухарики, зелень и подать к столу!

P.S. Кстати, вы ничуть не пожалеете, если к овощам добавите немного копчёной курицы, а с сухариками обжарите бекон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий