Такой супец очень питателен. Хорошо восстанавливает силы и даёт ощущение сытости. Легко и быстро готовится. Его запросто можно приготовить как своим домашним, так и в походных условиях на природе.
На костре такой “сырник” готовится элементарно.
Только представьте… После долгого перехода, да ещё под “соточку”.
Но, мы пока на кухне.
Нам понадобится:
– Плавленый сливочный сыр;
– Хорошая луковица;
– Морковка;
– 4-5 картофелин среднего размера;
– Пару зубчиков чеснока;
– Растительное и сливочное масло;
– Соль и перец по вкусу.
Рецепт сырного супа-пюре:
- Овощи нарезаем маленькими кусочками;
- В кастрюлю (с толстым дном желательно) наливаем немного растительного масла;
- Кладём лук и обжариваем до прозрачности;
- Добавляем морковь, картофель и чеснок. Заливаем кипятком выше овощей примерно на два пальца (если у вас есть бульон, вообще хорошо);
- Накрывает крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности картофеля (это 15-20 минут);
- Тем временем на сковороде в сливочном масле готовим сухарики;
- Мелко порезанный чеснок выкладываем к сухарикам, ещё немного обжариваем;
- Кубиками нарезаем сыр и отправляем в кастрюлю, как только картофель сварился до готовности;
- Перед тем, как закладывать сыр, можно часть бульона слить. Это чтобы потом была возможность выровнять густоту супа. Но это не обязательно;
- Солим и перчим как вам нравится;
- Перемешиваем и перебиваем погружным блендером до однородности;
Всё. Сырный суп-пюре готов. Осталось только разлить по тарелкам, добавить наши чесночные сухарики, зелень и подать к столу!
P.S. Кстати, вы ничуть не пожалеете, если к овощам добавите немного копчёной курицы, а с сухариками обжарите бекон.
Приятного аппетита!