Суп харчо. Рецепт.

Суп харчо

Ингредиенты:

Вода 2,5 литра

Говядина (на кости) 400гр.

Помидоры 3 шт.

Чеснок 2 зубчика

1 Луковица

Стебель сельдерея

Рис 4 больших ложки

Зелень (например укроп) по вкусу

Душистый перец 5 горошин

Сушеный базилик  0.5 чайной ложки

Паприка 0.5 чайной ложки

Хмели-сунели 0.5 чайной ложки

Перец чили (небольшой кусочек по вкусу)

Соль по вкусу

 

Как приготовить суп харчо?

 

  1. Измерьте необходимые ингредиенты. Мы берёммясо на кости, но вы можете использовать вырезку. Рис белый и круглый.

Для этого блюда очень важно иметь все необходимые специи. Очистите мясо от всего лишнего и хорошо промойте его под струёй проточной воды, обсушите от излишков влаги. Если нужно, отделите мясо от кости.

 

  1. Режемего на порционные куски среднего размера. Кладём мясо вместе с костью в кастрюлю (лучше использовать скороварку).

 

  1. Добавляемцелую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Вливаем чистую воду и доводим до кипения на плите, периодически удаляя пену.

 

  1. Варим всёна малом огне 1,5 часа (если у вас есть скороварка, варите 50 минут). Процедите готовый бульон, чтобы он был чистым, без примесей.

 

  1. На сковороде на растительном масле обжарьте варёноемясо около 5 минут.

 

  1. Теперьвливаем в сковороду 3 столовые ложки бульона и накрываем крышкой. Тушим на таком же медленном огне примерно 10 минут. Чтобы снять с помидор кожицу, обдаём их кипятком.

 

  1. Нарежьте помидорную мякоть кубиками и добавьтек основе. Тушите еще 10 минут.

 

  1. Очищенныйчеснок и пропускаем через пресс. Добавляем жареное мясо с овощами в кастрюлю, где  нас бульон.
  2. Ставимкастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим 5 минут.

 

  1. Хорошо промываемрис и сливаем лишнюю воду. Перекладываем рис в бульон. Варите  минут 10-15 .

 

  1. Добавляемспеции и чеснок. Пусть варится ещё 5 минут. Теперь убираем с огня.

Супу надо дать постоять около 10 минут под крышкой .

 

  1. Покахарчо настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите её по тарелкам перед подачей. Это добавит нотку свежести.

 

Хорошего вам аппетита!

 

P.S. Говядину можно заменить на другой вид мяса, но надо учитывать,  что время приготовления, вкусовые характеристики и, конечно, калорийность изменятся. Если вам это важно, стоит следить за жирностью мяса, на основе которого вы готовите суп харчо. А так же и за свежестью продукта.

Добавить комментарий