Фаршированные кабачки. Рецепт.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вкусное и полезное обеденное блюдо, которое обязательно нужно приготовить в сезон кабачков! Если вы хотите использовать коричневый рис, выберите тот, который готовится за 15 минут, в соответствии со временем приготовления, указанным в рецепте. Для более здорового варианта вместо свинины можно использовать индейку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 (4 ПОРЦИИ ПО 383 ККАЛ)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша (например, свиной окорок, индейка)
  • 1 столовая ложка вустерширского или соевого соуса
  • специи: соль, перец, сладкая и острая паприка, сушеный орегано, куркума.
  • 350 мл бульона
  • 50 г риса
  • 3 кабачка (около 370 г каждый)
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 яйцо
  • 150 г тертого сыра (например, моцареллы)

ГОТОВКА:

  • Обжарьте нарезанный кубиками лук на оливковом масле в большой сковороде, затем добавьте тертый чеснок. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте вустерширский соус или соевый соус и специи: соль, перец и по половине чайной ложки сладкого и острого перца, орегано и куркуму. Жарьте еще 1 минуту, затем влейте горячий бульон, добавьте рис и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 25 минут . Если в конце осталась жидкость, кипятите ее без крышки.
  • Тем временем подготовьте кабачки : разогрейте духовку до 180 градусов С. Кабачки вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх. Выпекать 10 минут . Ложкой вычерпайте мякоть из центра, оставляя край примерно 1/2 см. Вырезанную мякоть измельчить. Половинки кабачков посолить.
  • К приготовленному на сковороде мясу добавляем нарезанную мякоть кабачка, половину одного помидора (очищенного и нарезанного кубиками) и обжариваем все еще 5 минут. В конце добавьте петрушку.
  • Достаньте из кастрюли и, немного остыв, добавьте яйцо и перемешайте. Заполните полости кабачков начинкой. Посыпьте тертым сыром и разложите ломтики помидоров. Поставить в духовку примерно на 25 минут, 180 градусов С.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий