Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом
Вкусное и полезное обеденное блюдо, которое обязательно нужно приготовить в сезон кабачков! Если вы хотите использовать коричневый рис, выберите тот, который готовится за 15 минут, в соответствии со временем приготовления, указанным в рецепте. Для более здорового варианта вместо свинины можно использовать индейку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 ПОРЦИИ ПО 383 ККАЛ)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г мясного фарша (например, свиной окорок, индейка)
- 1 столовая ложка вустерширского или соевого соуса
- специи: соль, перец, сладкая и острая паприка, сушеный орегано, куркума.
- 350 мл бульона
- 50 г риса
- 3 кабачка (около 370 г каждый)
- 2 помидора
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 яйцо
- 150 г тертого сыра (например, моцареллы)
ГОТОВКА:
- Обжарьте нарезанный кубиками лук на оливковом масле в большой сковороде, затем добавьте тертый чеснок. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте вустерширский соус или соевый соус и специи: соль, перец и по половине чайной ложки сладкого и острого перца, орегано и куркуму. Жарьте еще 1 минуту, затем влейте горячий бульон, добавьте рис и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 25 минут . Если в конце осталась жидкость, кипятите ее без крышки.
- Тем временем подготовьте кабачки : разогрейте духовку до 180 градусов С. Кабачки вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх. Выпекать 10 минут . Ложкой вычерпайте мякоть из центра, оставляя край примерно 1/2 см. Вырезанную мякоть измельчить. Половинки кабачков посолить.
- К приготовленному на сковороде мясу добавляем нарезанную мякоть кабачка, половину одного помидора (очищенного и нарезанного кубиками) и обжариваем все еще 5 минут. В конце добавьте петрушку.
- Достаньте из кастрюли и, немного остыв, добавьте яйцо и перемешайте. Заполните полости кабачков начинкой. Посыпьте тертым сыром и разложите ломтики помидоров. Поставить в духовку примерно на 25 минут, 180 градусов С.
Приятного аппетита!