Венгерский гуляш. Рецепт.

Венгерский гуляш

Ээто ароматное традиционное блюдо из свинины с большим количеством молотой паприки, моркови, перца и жареных грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиной лопатки или ветчины
  • 100 г приготовленного на пару или отварного бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сала (или оливкового масла)
  • 4 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого острого перца
  • 3 чайные ложки сушеного черемши (можно не добавлять)
  • примерно 1 литр горячего бульона или бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистого перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки

И так… приступим:

  1. Мясо нарезаем кубиками примерно 1,5 см. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Нарезаем перец кубиками.
  2. В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон и лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла, добавьте морковь и перец и обжарьте все, помешивая, несколько минут.
  3. Тем временем на отдельной сковороде разогрейте сало (или оливковое масло) и обжарьте кусочки мяса. Приправьте их солью и перцем и переложите в кастрюлю с овощами. Если оно у вас есть, вы можете залить все это примерно 1/3 стакана вина (красного или белого) и дать ему немного испариться на сильном огне.
  4. Приправьте содержимое кастрюли молотым перцем и, если есть, черемшой. Влейте достаточно горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты. Добавьте соевый соус, душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким. В завершение добавьте томатную пасту и обжаренные до золотистого цвета нарезанные грибы.
  5. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте, помешивая (Кстати, большой ассортимент бытовой техники для кухни можно изучить тут). Перелейте в кастрюлю, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Дайте немного настояться.

Вот и готово. Подавать можно с любым гарниром, а можно и без оного.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий