Наш рецепт теста.

Универсальное тесто

Приветствуем вас, уважаемые кулинары.

Вот вам проверенный рецепт универсального теста на все случаи жизни.

Из такого теста получаются отменные пироги с любой начинкой, пиццы, пирожки и даже хлеб.

Тут, конечно, не обойтись без хитростей и особенностей, которые мы и опишем в данной инструкции.

Итак, приступим.

Допустим, наша задача – испечь два хороших пирога или две булки пышного домашнего хлеба. Тогда нам необходимо 850-900 гр. Теста.

Из этого и будем исходить.

Нам понадобится:

– 200мл. Воды;

– 1/3 чайной ложки сухих дрожжей;

– чайная ложка сахара (без горки);

– 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу);

– 50мл. рафинированного растительного масла;

– 1 яйцо;

– 650-700гр. муки.

 

Процесс приготовления:

  1. В некую ёмкость наливаем воду. Вливаем 100мл. кипятка. Таким образом получаем тёплую (но не горячую) воду.

Далее добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком (или, что под руку попадётся).

  1. Всыпаем муку и вымешиваем да консистенции густой сметаны.

Плотно накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут.

Таким образом мы получили хорошую опару.

  1. Пока опара настаивается, смешиваем яйцо с солью и маслом. Все перебиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. Вливаем полученную смесь (15 минут уже истекло) в опару.
  3. Частями добавляем муку и начинаем вымешивать пока не получим плотное тесто.
  4. Теперь накрываем это чудо пакетом снова и ждём.
  5. Через 15-20 минут (зависит от температуры в помещении) тесто поднимется и попытается от вас убежать. Тут его надо отловить и перемять, чтоб избавиться от лишних газов. Снова накрываем и ждём.
  6. Как только тесто снова поднялось (а это произойдёт примерно через 30-40 минут) оно готово к использованию.

 

Вот такие нехитрые действия позволят вам порадовать окружающих выпечкой, которая не оставит их равнодушными.

Успехов вам и добра!

Добавить комментарий