Универсальное тесто
Приветствуем вас, уважаемые кулинары.
Вот вам проверенный рецепт универсального теста на все случаи жизни.
Из такого теста получаются отменные пироги с любой начинкой, пиццы, пирожки и даже хлеб.
Тут, конечно, не обойтись без хитростей и особенностей, которые мы и опишем в данной инструкции.
Итак, приступим.
Допустим, наша задача – испечь два хороших пирога или две булки пышного домашнего хлеба. Тогда нам необходимо 850-900 гр. Теста.
Из этого и будем исходить.
Нам понадобится:
– 200мл. Воды;
– 1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
– чайная ложка сахара (без горки);
– 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу);
– 50мл. рафинированного растительного масла;
– 1 яйцо;
– 650-700гр. муки.
Процесс приготовления:
- В некую ёмкость наливаем воду. Вливаем 100мл. кипятка. Таким образом получаем тёплую (но не горячую) воду.
Далее добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком (или, что под руку попадётся).
- Всыпаем муку и вымешиваем да консистенции густой сметаны.
Плотно накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут.
Таким образом мы получили хорошую опару.
- Пока опара настаивается, смешиваем яйцо с солью и маслом. Все перебиваем венчиком до однородной консистенции.
- Вливаем полученную смесь (15 минут уже истекло) в опару.
- Частями добавляем муку и начинаем вымешивать пока не получим плотное тесто.
- Теперь накрываем это чудо пакетом снова и ждём.
- Через 15-20 минут (зависит от температуры в помещении) тесто поднимется и попытается от вас убежать. Тут его надо отловить и перемять, чтоб избавиться от лишних газов. Снова накрываем и ждём.
- Как только тесто снова поднялось (а это произойдёт примерно через 30-40 минут) оно готово к использованию.
Вот такие нехитрые действия позволят вам порадовать окружающих выпечкой, которая не оставит их равнодушными.
Успехов вам и добра!