Рецепт осетинского пирога

Вот вам, уважаемые коллеги, рецепт с видеоинструкцией.

Один из самых простых, практичных и  вкусных рецептов пирогов. В действительности, осетинские пироги могут быть с самой разнообразной начинкой. Это может быть и картофель с сыром и мясо с зеленью. Да что угодно. Готовили его традиционно в осетинских деревнях простые люди, а потому и начиняли такие пироги буквально тем, что под рукой.

Мы же предлагаем вашему вниманию начинку с говяжьим фаршем и луком. Конечно, большое значение имеет используемое тесто. Рецепт универсального и быстрого дрожжевого теста смотрите тут.

И так:

После подготовки продуктов,

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Огонь держим средний, постоянно помешиваем и не даём пригореть. Пассируем да прозрачности лука;
  2. Теперь выкладываем к луку фарш и хорошо перемешиваем. Не прибавляя огонь, обжариваем пока вся влага не испарится, до полной готовности;
  3.  Даём начинке остыть. Это важно!
  4. Тем временем занимаемся тестом. Поверхность стола обильно посыпаем мукой и руками формируем на ней из теста круглой формы основу. Стараемся, чтоб толщина была везде одинаковой, но не тонкой. Диаметр будет около 20-25 сантиметров;
  5. Выкладываем на центр основы начинку. Для удобства мы используем обычную суповую тарелку, на которую и укладываем тестовую основу. (см. видео);
  6. Плотно защипываем края будущего пирога;
  7. Перекладываем пирог на противень швом вниз. Смазывать сам противень нет необходимости, так как тесто наше уже содержит достаточное количество масла.
  8. Нежно ручками разминаем пирог от центра к краям до нужного размера. Можно присыпать мукой;
  9. Смазываем поверхность нашего пирога взбитым яйцом;
  10. Ставим противень с пирогом в разогретую печь (духовку). Температура будет зависеть от вашего агрегата (тут уж сами приспосабливайтесь), но примерно верх около 160, а низ 200-250 градусов;
  11. Выдерживаем 15 – 25 минут и изымаем пирог;
  12. Теперь не жалея смазываем поверхность пирога сливочным маслом и даём выстояться минут десять.
  13. Масло впиталось и наш осетинский пирог наконец готов!

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий