Ингредиенты на две порции:
- салатный микс – 200г,
- брокколи – 1/2 шт.,
- редис – половина пучка,
- вареные яйца – 2 шт.
- оливковое масло,
- мед,
- лимонный сок,
- соль и перец,
- тыквенные семечки – 2 ст.
Йогуртовый соус:
- натуральный йогурт – 1 маленькая упаковка,
- чеснок – 1/3 зубчика,
- мед – 1 чайная ложка,
- оливковое масло – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – 1 чайная ложка,
- молотая паприка – щепотка.
Как это сделать:
Разложить промытый салат по тарелкам. Добавьте приготовленные соцветия брокколи (варите около 5 минут в слегка подсоленной воде) и нарезанный редис. Приправьте все солью, перцем, сбрызните смесью из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки жидкого меда и 1 столовой ложки лимонного сока. Выложить половинки вареных яиц. Полить йогуртовым соусом (ингредиенты смешать в миске). Добавьте обжаренные тыквенные семечки.
Приятного аппетита!