Вот так готовят бефстроганов в Польше.
Узкие полоски говядины, обжаренные с грибами и луком, приготовленные в томатном соусе с порошком паприки.
ИНГРИДИЕНТЫ:
– 500 г говяжьей вырезки, возможно ростбиф, лигава
– 2 столовые ложки пшеничной муки
– 500 мл говяжьего бульона
– 4 столовые ложки растительного масла
– 2 луковицы
– 300 г шампиньонов
– 1/2 красного перца
– 1/2 стакана томатного пюре
– 1 столовая ложка томатной пасты
– специи: 2 чайные ложки сладкого перца, 1/2 чайной ложки острого, соль и перец
– 1 маринованный огурец (по желанию)
для подачи: хлеб, густая сметана, петрушка
Готовка:
- Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон. Смешать с пшеничной мукой.
- Отварить бульон в широкой кастрюле.
- Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, увеличить огонь и постепенно положить мясо. Быстро обжарить, затем снять со сковороды и положить в кипящий бульон.
- Приправить сладким и острым перцем и варить под крышкой до мягкости мяса (вырезка – 10 минут, другое мясо – от 30 до 60 минут).
- Лук очистить и нарезать перьями, затем обжарить в столовой ложке масла, добавить в кастрюлю с мясом, варить ок. 5 минут.
- Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжарить до испарения, затем добавить нарезанный соломкой перец и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки ок. 5 минут. Тем временем, приправить солью и перцем.
Добавить томатную пасту, довести до кипения. Варить без крышки еще 5 минут.
Маринованный огурец (если мы его используем) очистить, нарезать продолговатыми столбиками и добавить в блюдо, довести до кипения.
Подавать с хлебом, петрушкой и, возможно, каплей густых сливок.