Венгерский гуляш
Ээто ароматное традиционное блюдо из свинины с большим количеством молотой паприки, моркови, перца и жареных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свиной лопатки или ветчины
- 100 г приготовленного на пару или отварного бекона
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 1 перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сала (или оливкового масла)
- 4 чайные ложки молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка молотого острого перца
- 3 чайные ложки сушеного черемши (можно не добавлять)
- примерно 1 литр горячего бульона или бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 3 душистого перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
И так… приступим:
- Мясо нарезаем кубиками примерно 1,5 см. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Нарезаем перец кубиками.
- В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон и лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла, добавьте морковь и перец и обжарьте все, помешивая, несколько минут.
- Тем временем на отдельной сковороде разогрейте сало (или оливковое масло) и обжарьте кусочки мяса. Приправьте их солью и перцем и переложите в кастрюлю с овощами. Если оно у вас есть, вы можете залить все это примерно 1/3 стакана вина (красного или белого) и дать ему немного испариться на сильном огне.
- Приправьте содержимое кастрюли молотым перцем и, если есть, черемшой. Влейте достаточно горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты. Добавьте соевый соус, душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно полтора часа, пока мясо не станет мягким. В завершение добавьте томатную пасту и обжаренные до золотистого цвета нарезанные грибы.
- На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте, помешивая (Кстати, большой ассортимент бытовой техники для кухни можно изучить тут). Перелейте в кастрюлю, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Дайте немного настояться.
Вот и готово. Подавать можно с любым гарниром, а можно и без оного.
Приятного аппетита!